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I Salami

I SALAMI

È facile dire salame

A Bergamo ogni famiglia ha la sua ricetta. Ogni contadino prepara il suo e si possono aprire infinite discussioni su quale sia il salame più buono.

Ma consapevoli che ognuno ha il proprio gusto, ci sono parametri tecnici e scientifici che non possono essere messi in discussione. In primis la maturità di carni e grasso, che devono avere una qualità tale da sostenere la maturazione. I suini sono macellati con un’età minima che va oltre l’anno.

Poi, deve asciugare nel migliore dei modi. Per questo motivo, noi lo produciamo con tecniche tradizionali, utilizzando i migliori sistemi di controllo per produrre un salame senza difetti, che non sia asciugato troppo velocemente o, peggio, troppo lentamente. Solo così siamo certi di proporre un insaccato buono, stabile nel tempo, per regalare goduria infinita a chi lo mangia.

Infine, il budello, sempre naturale. Permette il corretto scambio di aria e umidità tra l’interno e l’esterno, favorendo le attività microbiologiche che contribuiscono alla maturazione delle carni e allo sviluppo dell’aroma.

IL SALAME NOSTRANO

L’Isolano

“come chèl de öna olta”
100% ITALIANO


Ingredienti: carne di puro suino, sale, aglio, E252

IL SALAME FATTO COSì

6 l’Unico

“Masnat fi”
100% ITALIANO


Ingredienti: carne di puro suino, sale, aromi naturali, vino, aglio, E252

SALAME SIMIL COLTELLO

1934

“Fi come la sal gròsa”
100% ITALIANO


Ingredienti: carne di puro suino, sale, aromi naturali, vino, aglio, E252

il salame piccolino

Il Piccolo Teli

“Picini ma gran bu”
100% ITALIANO


Ingredienti: carne di puro suino, sale, aromi naturali, vino, aglio, E252

LE FASI

Lo produciamo senza segreti, ecco le fasi

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LUCIO TELI

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